Rumus 4P’s (Purpose, Professionalism, Passion, Pray) Anindya N. Bakrie


nfq2

Judul Buku : Notes From Qatar 2

Penulis : Muhammad Assad
Penerbit : Elex Media Komputindo
Jumlah Halaman : 303 Halaman
Harga : Rp. 78.000
ISBN : 9786020018331
Jenis buku : Motivasi
Terbit : Januari 2012

Notes From Qatar 2 merupakan buku terbarunya Muhammad Assad, yang masih berisi catatan si penulis dari blog pribadinya. Tetapi sama seperti halnya dengan pada Notes From Qatar Limited Edition, adanya yang spesial diberikan oleh sang penulisnya.
Pada buku yang sebelumnya, Assad menjelaskan tentang tagline 3P’s atau “Positive, Persistence, Pray” Adalah semangat atau karakter yang melekat dalam diri kita (inside), diakuinya merupakan formula yang diajarkan ayahnya dalam menjalani kehidupan untuk meraih kesuksesan. Sedangkan pada bukunya yang kedua ini, Assad menggunakan tagline 3H’s, yaitu Honest, Humble, Helpful” Formula yang juga masih ajaran dari ayah tercintanya. Menurutnya, 3H’s diperlukan dalam berinteraksi dengan orang lain (outside) sebagai kualitas diri yang harus kita miliki.
Honest (Jujur), Humble (Sederhana) dan Helpful (Suka Menolong), apabila kita menerapkan ketiganya dalam kehidupan niscaya kesuksesan dapat diraih. Jujur, dapat menghantarkan kita meraih kelancaran dan keberkahan meraih rezeki. Karenanya akan banyak orang yang senang bekerjasama dengan orang yang jujur, dengan kejujuran dapat membangun kepercayaan. Lalu Sederhana, kita dapat menjadi sukses dan membahagiakan karena kita selalu ingat untuk mensyukurinya bahkan dapat menjadikan kita kaya raya. Assad memberikan contoh, seorang pengusaha luar negeri yang kaya raya hidup dalam kesederhanaan, beliau bahagia dengan kehidupannya seperti itu. Sedangkan pengusaha kuliner dalam negeri dengan cara yang sederhana meraih rezeki berlipat, memberikan bonus 10 buah cupcakes kepada klien yang memesan sebanyak 100 buah. Di esok harinya sang klien memesan kembali dengan jumlah 3x lipat untuk acara di kantornya. Bila kejadian seperti itu terjadi berulang kali akan cepat kaya raya. Untuk yang terakhir, suka menolong menjadikan kita sebagai orang yang bermanfaat serta investasi untuk menolong diri kita sendiri suatu saat nanti. Semakin banyak memberi, maka semakin banyak pula kita menerima. Lalu baik atau buruknya perbuatan kita, nantinya akan kembali lagi ke diri kita sendiri pula. “Honest is the best attitude, Humble is the best approach and Helpful is the best investment!
Pada buku Notes From Qatar Limited Edition, yang spesial diberikan si penulis adalah terdapat tulisan mengenai rumus 3P’s yang diterapkan pengusaha Sandiaga Salahuddin Uno. Sedangkan untuk kali ini, Anindya N. Bakrie pengusaha muda sekaligus Wakil Ketua Umum KADIN berkesempatan memberikan mengenai dirinya dalam meraih kesuksesan dan proses pencapaiannya dengan menerapkan rumus 4P’s (Purpose, Passion, Professionalism, Pray).
Menurut Anindya, seorang pengusaha harus memiliki sebuah Purpose atau visi dan misi yang tidak hanya mencari keuntungan bagi kepentingan pribadi, tetapi juga dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat banyak. Sehingga dengan Passion atau kecintaan yang besar dengan apa yang kita kerjakan, maka membuahkan hasil yang maksimal. Sehingga sebuah professional atau Professionalism sangat diperlukan, agar tahu kekuatan dan kelemahan kita kemudian berusaha untuk memperbaikinya. Dan yang terakhir, yaitu Pray atau berdoa sebagai kunci dari semuanya, tanpa izin Allah maka segala sesuatu tidak akan tercapai. Dengan maksimalnya usaha dan berdoa menghantarkan kita dalam meraih kesuksesan.
Dan semakin spesial serta menjadi kelebihan dari buku ini adalah adanya #SSS atau “Sedekah Super Story”, 12 cerita tentang kedhasyatan bersedekah kiriman para pembaca blog dan follower twitter Muhammad Assad. Dan terdapat juga cerita akan pengalaman Assad yang menjadi salah satu delegasi G20 Youth Summit 2011. Pembelajaran mengenai leadership atau kepemimpinan, bagaimana menjadi seorang pemimpin yang dibebani oleh tanggung jawab yang Muhammad Assad pelajari.
Adanya kelebihan, pastinya ada pula kekurangan. Kekurangannya dari buku ini, gaya penulisannya lebih serius dibandingkan buku sebelumnya yang ditulis dengan gaya penulisan sederhana dan banyak unsur humorisnya.

Catatan kecil :

Alhamdulillah setelah berhasil meresensi buku Notes From Qatar Limited Edition, kembali saya meresensi Notes From Qatar yang kedua.

Hanya berjarak tiga minggu dari tanggal pengiriman, resensi pun dimuat di akhir bulannya. Notes From Qatar 2 kembali dimuat di Annida Online, 28 Maret 2012. Senang sekali rasanya, ternyata saya memiliki kemampuan menulis resensi buku.

Iklan

Kupunya Wishlist untuk Harbolnas 2017 #DiskonMengguncangSemesta


source :google

Harbolnas sebentar lagi. Tinggal menghitung hari…

Hari belanja online nasional yang diselenggarakan sejak tahun 2012 ini merupakan hari dimana para e-commerce memanjakan konsumen dengan diskon yang aduhai menggoda. Teruuus berlangsung selama tiga hari berturut-turut di akhir tahun. Rugi banget deh cuek aja. Nggak ikutan memburu diskonan. Iya kan?
Iya pastinya! Apalagi PPD (Perempuan Pemburu Diskonan) seperti aku ini. Hmmm… Yakin aku mah yakiiin dari jauh-jauh udah pada sibuk membuka mencari tahu program-program Harbolnas yang diadakan setiap e-commerce. Hihihi

Untuk Harbolnas 2017 kali ini, Lazada Indonesia menyiapkan dua hari diskon belanja besar “Online Revolution” pada tanggal 11 November 2017 dan 12 Desember 2017. Program ini memanjakan konsumen  dengan voucer belanja dan promo spesial setiap 3 jam sekali, ongkos kirim gratis. Promo diskon hingga 90%, flash sale, buy one get one dan promo lainnya.

online revolution

Wow! Lazada Indonesia adalah e-commerce biasa aku berbelanja.  Aku tuh paling sering berbelanja produk fashion wanita. Seperti sepatu, tas ataupun baju. Pernah juga membeli asesoris gadget. Prosesnya transaksinya mudah. Aku selalu mendapat pemberitahuan melalui sms setelah melakukan pembayaran, barang dalam proses pengepakan berada di kantor ekspedisi dan saat diperjalanan, serta setelah saya terim. Alhamdulillah tidak pernah ada masalah selama ini.

Setahun belakangan ini aku memiliki kebiasan baru. Membuka laman peralatan rumah tangga. Terutama  cetakan dan loyang kue. Kebiasaan ini aku lakukan  semenjak kakak senang belajar  bikin kue. Dia butuh perlengkapan membuat kue, memintaku  untuk mencarikannya secara onine. Lihat-lihat beragam model dan bentuk cetakan kue, kemudian membelinya. Trus, akunya juga ketularan ikut belajar  bikin kue.

Menjelang Harbolnas tahun ini, aku jadi teringat suatu benda yang selalu gagal
dibeli kakak. Yaitu oven gas ukuran besar. Kucoba mencarinya di Lazada, dan kudapatkan oven yang kumaksud, seperti pada gambar dibawah ini :

gambar oven terbaru

Baiklah. Oven gas ukuran besar menjadi wishlist harbolnasku tahun ini. Kenapa?

Jadi begini ceritanya. Si kakak ketiban rezeki di pertengahan bulan Ramadhan tahun lalu. Seorang temannya nyobain 3 jenis kue kering buatannya. Seelah itu temannya itu langsung memesan sebanyak 3 lusin untuk 3 jenis kue kering tersebut.  Tidak pernah terlintas dipikirannya untuk berjualan kue kering. Tetapi karena pesanan 3 lusin itu dia pun akhirnya menawarkan ke teman-temannya yang lain. Totalnya pesanan kue kering waktu sekitar 5 atau 6 lusin.

Dia pun memintaku dan ibu membantunya membuat kue. Ibu dan aku kebagian tugas mencetak adonan dan memanggang kue. Kue-kue dipanggang menggunakan oven tangkring yang hanya memuat 3 loyang kue ukuran kecil. Kebayang dong lamanya proses pemanggangan kue dalam jumlah banyak menggunakan loyang seperti itu? Lama banget. Pegel sekali dan kurang tidur. Karena bisa sampai tengah malam selesai bikin kuenya.

Setelah hari Raya Idul Fitri kakak berencana membeli oven gas yang besar, tetapi karena  beberapa alasan akhirnya tidak jadi membeli. Waktu berjalan, hari berganti. Tanpa disadari tahu-tahu sudah menjelang bulan Ramadhan tahun ini. Persiapan pun untuk membuat kue pun dilakukan. Mulai dari membeli bahan-bahan kue, toples dan juga oven.  Oh iya, kakak kembali menerima pesanan kue kering dari temannya itu dengan jumlah yang lebih banyak agi dari sebelumnya, sebanyak 5 lusin.

Oven yang dibelinya adalah oven tangkring, dengan ukuran sama seperti yang lama. Menurutnya mampu menghemat waktu. Bagiku tidak!

Dan benar adanya. Tetap masih menghadapi masalah lamanya proses memanggang kue walaupun sudah menggunakan dua buah oven tangkring.

Itulah ceritaku kenapa oven gas ukuran besar menjadi wishlist aku.Supaya nanti tidak berlama-lama lagi memanggang kuenya. Selain itu, semoga menjadi penyemangat aku untuk bisa membuat adonan kue kering yang belum pernah kulakukan. Dan kami bisa berkolaborasi mengembangkan usaha kue kering. Aamiin.

Kalian juga punya wishlist seperti aku?
Klik disini ya. Yuk, kita kita rasakan diskon mengguncang semesta meraih barang dambaan, baik lokal maupun internasional.  Dan menikmati pengiriman barang yang dibebaskan ongkos kirimnya. Atau melalui sistem COD (Cash on Delivery) demi keamanan dan kenyaman berbelanja online.

Berkah Ibu Rumah Tangga, Usaha Jelly Art Pudding


Dua tahun lalu dia memutuskan untuk berhenti bekerja. Ingin menjadi ibu rumah tangga saja biar banyak waktu bersama anak, katanya begitu.

Dia benar-benar menjalankan perannya sebagai ibu rumah tangga. Menyapu, mengepel, mencuci dan menyetrika pakaian dikerjakan sendiri olehnya. Termasuk memasak. Ibu satu anak ini rela bangun pagi-pagi, memasak sarapan untuk  suami dan anaknya.

Mengenai memasak, terkadang kesulitan menentukan menu apa yang akan dimasaknya. Tapi karena hal itu pula, dia menjadi rajin melihat-lihat resep masakan di internet. Kemudian mencoba memasak. Luar biasa! Dia bisa memasaknya. Padahal kalau menengok ke belakang, sebelum menikah dia sama saja seperti aku. Sama-sama tidak bisa memasak hehehe.  Dari  Facebook, aku tahu dia sudah bisa memasak. Biasanya setelah memasak, dia posting foto masakan hasil uji cobanya. Masakan yang pernah dibuatnya antara lain pindang ikan, sayur hingga membuat puding. Puding  buah naga, puding caramel cocktail, puding oreo adalah puding yang pernah dibuatnya.

Sampai suatu hari di bulan November 2014, aku dibuatnya berdecak kagum. Dia yang bernama Danik Agustiany, belajar Jelly Art Pudding dengan adik iparnya. Dengan tekun dan bersungguh-sunguh, Jelly Art Pudding hasil buatannya semakin cantik dan menarik. Jelly Art Pudding, menurutku adalah puding yang dihias. Karena dalam proses pembuatannya, puding yang berwarna bening akan dihias dengan puding yang telah diberi warna. Cara menghiasnya dengan proses penyuntikan menggunakan suntikan dan alat khusus. Alat khusus tersebut panjang, dikedua ujungnya memiliki bentuk yang berbeda-beda. Ada yang berbentuk seperti bunga, daun, dan lain-lainnya.

Jelly Art Pudding
Jelly Art Pudding

Jelly Art Pudding buatan Danik dijamin sangat aman untuk dimakan, karena terbuat dari bahan berkualitas dan tidak berbahaya. Untuk rasa pun tidak mengecewakan, enak bikin ketagihan. Seperti aku ini, harus nambah. Kalau cuma makan satu, kurang rasanya. :))

photo_collage15
Bahan-bahan yang digunakan

Danik belum percaya diri untuk menjualnya Jelly Art Pudding buatannya itu. Setiap kali kusarankan untuk menjualnya selalu saja menjawab, “Iiih nggak pede. Bikin bunganya aja masih jelek.”Gemees! Geregetan! Dengan jawabannya itu.

Foto-foto Jelly Art Pudding hasil karyanya banyak mendapatkan komentar. “Itu apa ya Nik?,  “Bisa dimakan nggak?” Lalu ada yang berkomentar “Bagaimana cara membuatnya?”Adapula yang minta diajarkan membuatnya, “Daniiik ajarin dong bikin Jelly Art Pudding.” Sampai ada yang bertanya, “Berapaan tuh jeung harganya?” “Dijual nggak ya?”

bulat dan love
Ukuran loyang love dan bulat

Desember 2014, pertama kalinya Danik menerima pesanan Jelly Art Pudding dari teman kantor lamanya. Jelly Art Pudding cup 100ml sebanyak 15pcs dipesannya, dengan testimoni memuaskan. Sejak itu hanya dengan mengandalkan media sosial Facebook, Whatsapp dan BBM (by request). Pesanan Jelly Art Pudding banyak berdatangan kepadanya. Sampai saat ini yang menjadi konsumennya adalah teman di masa kerja, sekolah dan kuliahnya. Beberapa orang tua teman sekolah anaknya.

cup100&400
Ukuran cup 100ml dan 400ml

Wooow! Dalam  waktu enam bulan sebanyak 600 lebih Jelly Art cup 100ml telah dibuatnya. Ukuran cup 400ml sebanyak 46 pcs. Sebanyak 19 loyang 18ml, 6 loyang bentuk love, 3 loyang  bulat dan 5 loyang ukuran brownies.

Ukuran loyang 18ml
Ukuran loyang 18ml

Karena faktor belum memiliki kurir khusus, dan tidak menggunakan jasa ekspedisi.  Danik yang mengantarkan sendiri ke konsumennya, baru melayani pemesanan sekitar tempat tinggalnya. Sekitar Cengkareng dan Kalideres untuk wilayah Jakarta Barat, serta  Poris dan sekitarnya di Tangerang.

Bagi konsumen yang terbiasa menggunakan commuterline. Danik dapat memenuhi permintaan, untuk bertemu di stasiun kereta yang telah ditentukan.

Buat yang lagi kebingungan mencari kado, hantaran ke saudara atau tetangga. Atau juga ingin memberikan sesuatu yang berbeda ke someone special, bisa memberikan Jelly Art Pudding. Mau tau cara membuatnya? Dibawah ini akan saya berikan resep dan cara membuatnya. Bisa juga pesan ke  Danik.

ucapan

Resep Jelly Art Pudding
Bahan I
2 bungkus Jelly Bubuk Instant (Nutrijell bening _sirsak, lecy atau plain 15 gr)
200 gr gula pasir (yang putih) (bisa ditambahkan jika kurang manis)
1200 ml air
1/4 sdt vanili (jika memakai nutrijel plain)

Bahan II
200 ml susu cair UHT
1/2 sdt nutrijel
1/2 sdt agar2 plain (Swallow Globe)
50 gr gula pasir
Pewarna (selera)

Bahan III
1 bks nutrijel puding instan
500ml air 1/2 bks agar2 plain (Swallow Globe)

Caranya :
Bahan I
Campur nutrijel dan gula pasir kemudian tuang air, rebus sambil aduk hingga rata. Ketika mendidih akan terlihat busa terkumpul di permukaan wadah, jangan diaduk, matikan kompor lalu diamkan sampai kurleb 15 menit. Kemudian ambil busa tsb dengan menggunakan sendok/garpu. Tuang fruity acid (selera). Setelah itu baru tuang dalam mangkuk/cetakan sesuai selera. Dinginkan.

Bahan II
Masak Bahan II hingga mendidih, angkat. Ambil beberapa sendok puding taruh dalam mangkuk stainlees/alumunium, beri pewarna sesuai selera, kukus selama proses penyuntikan dgn api kecil & tertutup supaya tetap mencair.

Bahan III
Cara masak sama dengan Bahan II Tuang bahan III panas2 di atas Bahan I yg sudah selesai diberi motif/finishing. Dinginkan .Minimal 2 jam sampai bahan 3 sesuai suhu ruangan.agar bahan 1 dan 3 menempel sempurna. Balik di wadah, kemudian sajikan.

NB: Tinggi bahan 1 minimal setinggi jarum suntik. Untuk cara membuat bunganya bisa diintip di youtube dengan keyword “The Art Jelly Puding.”

Beberapa link tutorial Jelly Art Pudding di youtube yang aku ikuti :
1. https://www.youtube.com/watch?v=usdjQYxTQzU&index=1&list=PL1mXQyyu-8VkF1XbonK23lMefw4fRzaIs
2. https://www.youtube.com/watch?v=ZYia9SI9BJs&index=6&list=PL1mXQyyu-8VkF1XbonK23lMefw4fRzaIs
3. https://www.youtube.com/watch?v=rzzP7io_Kj0&list=PL1mXQyyu-8VkF1XbonK23lMefw4fRzaIs&index=8
4. https://www.youtube.com/watch?v=5l4QCLDKdjU&list=PL1mXQyyu-8VkF1XbonK23lMefw4fRzaIs&index=9
5. https://www.youtube.com/watch?v=j2XsMmg99Q0

Bila Yang Maha Kuasa berkehendak, yang tidak mungkin pasti akan terjadi. Karena sebuah keinginan yang mulia, sahabatku ini mendapatkan sesuatu yang tak disangka-sangka dan membanggakan.

Tetap Eksis di Media Sosial Berkat Affiliate Program Gerai CNI


“ Putri aktif banget ya  update status pesbuk?”

“Setiap buka facebook. Timeline Facebook isinya postingan Putri”

Ungkapan teman SMU, ke sahabatku. Bahkan pernah ada yang langsung mengirim pesan facebook ke aku. Seperti ini obrolan aku dengannya,

Teman : “Tumben nggak update status Facebook?”

Aku : “Emangnya kenapa? Status facebookku ya? Nggak nyaman ya sama status aku?”. “Kalau mengganggu. Jangan diliatin status akunya. Atau remove aja aku dari pertemanan!”

Teman : “Heran aja. Setiap kamu bikin status ada aja yang komen, terus banyak juga yang nge-like.”

Aku : “Iri ya? Pengen kayak aku ya? Buat dong status yang menarik, jadi banyak yang komen sama nge-like.”

Jengkel! Kesal! Kenapa mereka berkomentar seperti itu? Padahal aku selalu berusaha membuat status Facebook yang baik-baik. Aku juga sering membagikan informasi lomba, seminar ataupun pelatihan. Aku suka juga sih share video dari Youtube. Hmm. Apa aku sudah meresahkan dan mengganggu mereka, dengan apa yang selama ini aku lakukan di Facebook?

Dengan mendapat komentar seperti itu, aku bertekad bulat untuk berhenti bermedia sosial. Tidak mau aktif lagi di Facebook, Twitter, ataupun Path biasa akun media sosial yang aku gunakan. Tapi…apa aku bisa?

Saat hatiku sedang resah dan gelisah dihinggapi pertanyaan itu. Teman-teman di salah satu grup Facebook yang aku ikuti,  ramai membicarakan yang namanya Affiliate Program atau Affiliate Program Gerai CNI. Apa itu?

Aku pun langsung mencari informasi lengkapnya di internet. Dan hasil pencarianku adalah sebagai berikut :

Affiliate Program itu sendiri merupakan program afiliasi atau kemitraan. Suatu teknik pemasaran dimana penjual bekerjasama dengan pemasar melalui website pemasar. Pemasar akan mendapat link khusus yang diberi tracking (pelacak), transaksi yang terjadi akan diketahui oleh sistem afiliasi penjual. Dengan rajin share link melalui sosial media (Facebook, Twitter, Instagram, Path dll) dan program messenger (BBM, Whatsapp, Line, Kakao Talk, dll).

affiliate program

Wuah, aku banget! Aku kan aktif di Facebook, dan beberapa media sosial lainnya. Aku juga aktif di BBM dan Whatsapp. Lalu aku juga punya blog. Jadi bisa nih bergabung, pasti akan banyak keuntungan yang akan didapatkan.

Yap, benar. Keuntungan itu antara lain blog akan terintegrasi dengan sistem www.geraicni.com. Lalu kemudahan akan didapat dengan menyebarkan informasi melalui link afiliasi tersebut. Konsumen dapat langsung melihat produk CNI dan berbelanja di website affiliate yang kita miliki. Poin atau keuntungan transaksi akan langsung terakumulasi ke dalam akun link affiliate. Besarnya keuntungan yang didapatkan sekitar 10-25% tergantung  dari kategori produk didalam transaksi tersebut. Wooww sekali!

Penghitungan keuntungan dilakukan dengan system CPA atau Cost Per Action. Yaitu jika ada yang mengklik link atau banner yang dipasang di blog, dan melakukan pembelian. Si pemilik blog akan mendapatkan poin dari setiap penjualan produk tersebut.

Untuk memiliki link affiliasi harus terdaftar sebagai member PT. CNI atau di www.geraicni.com. Sedangkan mendaftar link affiliasi gratis dan tidak dipungut biaya. Adapun caranya sebagai berikut :

  1. Login terlebih dahulu digeraicni.com.
  2. Klik linkhttp://www.geraicni.com/register-afiliasi
  3. Masukkan link yang ingin didaftarkan contoh : geraicni.com/username
register cni
Link registrasi afiliasi
Untitledkun cni putri
Link afiliasi CNI aku

Keren ya? Aktif di media sosial yang berkualitas dan bermanfaat. Ayo segera bergabung!

Alhamdulillah, aku sudah menjadi member CNI dan terdaftar afiliasi program. Tolong diingat ya, http://geraicni.com/putrinurbaiti29

krt member
Ini kartu member CNI punyaku

Alhamdulillah juga aku masih tetap eksis di media sosial, hehehe. Tidak rugi tapi sebaliknya yang akan kudapatkan, menguntungkan sekali. Dan harapanku teman-teman yang kemarin ini berkomentar akan mengikuti jejakku. Bergabung di Affiliate Program Gerai CNI lalu eksis di media sosial juga seperti aku, hihihi.

Oh ya. Produk favorit keluargaku adalah Up Honey Lemon Tea adalah minuman sehat mengandung teh hitam dan vitamin C. Berkhasiat melawan bakteri dan radikal bebas, serta mampu memperkuat sistem imunitas tubuh. Kami paling senang meminumnya dengan dicampur air dingin. Segaaar sekali.

up lemon
Up Honey Lemon Tea

Sekali lagi. Aku masih eksis loooh di media sosial. Hehehe. Yuk mariii menjadi affiliate program gerai CNI.

the new ways

Shopious, Hal Penting Tentang Online Shop


inspirasi

Belanja online bukan hal yang baru lagi pada masa sekarang ini. Banyak orang memilih belanja online, denganmemanfaatkan smartphone ataupun gadget yang dimilikinya. Maraknya kehadiran online shop, memberikan kemudahan dan kecepatan dalam berbelanja.

Shopious melakukan hal yang disebutkan di atas. Shopious memberikan kemudahan kepada para pemilik toko  dan pembeli. Pemilik toko online, dapat beriklan di shopious untuk menawarkan produk yang dijualnya. Sehingga kemudahan berbelanja didapatkan para pembeli untuk mendapatkan barang yang sedang dicarinya.

depan beli

Bagi orang-orang yang super sibuk, online shop sangat membantu mendapatkan barang yang dibutuhkannya. Selain itu juga membantu para mereka, orang-orang tipe rumahan yang tidak suka keluar rumah. Sangat membantu sekali berbelanja tanpa harus keluar rumah, melintasi jalanan yang macet untuk sampai ke mall. Tidak perlu juga untuk mengantri bayar, karena pembayaran online shop dengan system transfer melalui transaksi bank. Dan akan mengarahkan pembeli, berbelanja sesuai kebutuhan saja.

cara beli

Melalui kategori, dengan cepat pembeli akan mendapatkan pilihan produk yang sedang dicari. Sedangkan  daftar toko terbagi menjadi dua, berdasarkan lokasi dengan tercantumnya nama-nama provinsi toko berada. Kedua, berdasarkan abjad nama toko online yang sudah terdaftar. Para pembeli dengan mudah dapat menemukan online shop yang diinginkan.

Shopious memanjangkan pembeli dengan berbagai macam produk fashion. Berbagai model baju untuk wanita dan pria. Memudahkan juga orang tua mencari pakaian anak dan bayi, juga mainannya. Tak hanya itu saja produk penunjang fashion pun ada seperti, aksesoris, kosmetik, sepatu, jilbab ataupun tas. Terdapat juga kategori aksesoris yang diperlukan gadget seperti casing laptop, handphone, laptop serta lainnya. Adapula aksesoris untuk keperluan rumah tangga yang unik juga menarik.

kategori

Ada hal yang membedakan shopious dengan yang lainnya. Pertama, bagi online shop terdaftar yang memiliki akun di instagram, dapat memasukkan foto produknya ke shopious. Memasukkan foto-foto toko online dikenai biaya yang terjangkau, disesuaikan jumlah foto dan jangka waktunya. Melakukan pembayaran untuk memasukkan foto, secara otomatis online shop sudah menjadi anggota dari Shopious. Sehingga pembeli yang tidak memiliki akun instagram, masih dapat melihat produk yang dijual online shop melalui foto-foto yang dimasukkan ke Shopious.

instagram2

Adanya inspirasi style, hal lain membedakan Shopious dari yang lainnya. Selain dapat berbelanja para pembeli yang mengunjungi Shopious, akan mendapatkan artikel tips tentang berbusana. Berbusana sehari-hari dengan gaya menarik dan unik, ataupun untuk kegiatan lainnya.

inspirasi

Bagaimana dengan pembeli agar bisa berbelanja di Shopious? Sangat mudah. Sama seperti online shop, setelah mendaftar akan memiliki akun di Shopious. Kalau online shop mendaftar dengan dikenai biaya, sedangkan pembeli terdaftar menjadi member Shopious tanpa membayar alias gratis.

Masih ragu, dan belum percaya dengan Shopious? Tidak perlu ragu, toko yang terdaftar di Shopious adalah toko-toko terpercaya. Online shop yang mendaftar dikenainya biaya pendaftaran, dimaksudkan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Tidak adanya online shop fiktif, melakukan penipuan atau membohongi pembeli. Serta terbuktinya keseriusan dalam berjualan produk dagangannya. Pada profil, dicantumkan secara lengkap kontak dari masing-masing toko untuk dapat dihubungi. Selain nomor telpon, sebanyak lebih dari satu kontak yang tercantum pada profil toko. Sehingga ada alternatif untuk pembeli bila akan menghubungi toko, untuk melakukan pembelian. Transaksi pembelian terjadi secara langsung antara pembeli dengan toko yang menjual. Tidak dilakukan oleh Shopious, yang hanya mengiklankan saja.

Miss & Mister Vegetables


Memakai kaos dengan luaran kemeja lengan panjang yang digulung sampai siku, pakai celana panjang yang banyak kantongnya. Selalu mengalungkan handuk di lehernya dan bertopi, itulah kostum DENA perempuan cantik tomboy usia 25 tahun, berambut panjang sehari-harinya saat  mengambil sayuran dari para petani di desa dengan mobil pick-upnya yang butut tukang mogok. Ditemani PUTU, lelaki berusia 30 tahun yang hobinya tidur, setia menemani kemana saja Dena pergi. Putu anak sebatang kara yang dirawat orang tua Dena sejak usia 10 tahun.

Putu sudah seperti kakak kandungnya Dena, kakak yang sabar dan menerima saja dimarahi adiknya yang emosional sebagai tempat pelampiasan kekesalan. Mobil mogok, Dena marah-marah. Kena macet Dena marah-marah sambil mengeluarkan sumpah serapah dan nyerocos solusi yang harus dilakukan pemerintah untuk mengatasi kemacetan. Putu yang hanya lulusan SD hanya manggut-manggut saja, mendengarkan Dena yang tak hentinya brbicara. Tapi Putu tidak akan diam saja kalau Dena akan menonjok orang. Lelaki berkulit hitam, tak berwajah ganteng ini bergerak cepat akan melerainya.

Seperti halnya yang terjadi di hari minggu pagi, dimana Dena kesiangan untuk mengambil sayuran dan dirinya harus sampai di kota dalam waktu dua jam. Dena membawa mobil dengan kecepatan tinggi, di sebuah perempatan mobil pick-upnya beradu dengan sebuah mobil jeep. Dena langsung keluar dan menghampiri si pngemudi mobil Jeep itu, siap-siap mau menonjoknya tetapi Putu langsung menahannya. Dan Denalah yang mendapat tonjokkan dari si pengemudi mobil Jeep itu. Akhirnya keduanya terlibat adu mulut, Putu menarik Dena untuk segera pergi. Dena marah, Putu kali ini pun marah kepada Dena. Kalau telat sampai kota mereka tidak akan mendapatkan uang.

Dena bercita-cita ingin punya supermarket sayuran. Dengan beberapa anak buah yang bertugas mengantarkan mengambil sayuran di desa dan mengantarkannya ke kota. Dia dan Putu mengurusi supermarketnya. Tapi entah kapan cita-citanya itu menjadi kenyataan, Dena tidak memiliki modal untuk mewujudkannya. Dena ingin punya suami orang kaya, dengan yakin dia pasti akan mendapatkannya agar bisa memodalinya membuat supermarket sayuran. Apa yang dilakukan Dena?

Selama tiga hari berturut-turut Dena memakai dress dan sandal pendek wanita dalam  melakukan aktifitas rutinnya setiap hari. Dena yang tidak terbiasa menjadi tidak nyaman dengan kondisi seperti itu. Saat mengangkat sekeranjang sayuran dressnya tergerai tertiup angin. Ada lagi kejadian yang memalukan lainnya karena pakai dress. Sandal pendek wanitanya putus, saat kejeblos di tanah becek diangkat paksa yang terjadi malah putus. Dena pun sering mendapat perlakuan kurang menyenangkan dari para lelaki yang ditemuinya ketika ke pasar yang ada di kota, saat mengantarkan sayuran ke sana.

Tak ada lelaki kaya yang ditemuinya, malah mengalami kejadian-kejadian memalukan. Dena pun kembali seperti semula, kostum yang membuatnya nyaman. Memakai kaos dengan luaran kemeja lengan panjang yang digulung sampai siku, pakai celana panjang yang banyak kantongnya. Selalu mengalungkan handuk di lehernya dan bertopi

DION, 28 tahun anak dari seorang pengusaha restoran di kota Denpasar sedang melakukan survey di pasar modern. Lelaki kaya, ganteng dan berbadan atletis ini, ingin membuat sebuah toko sayuran online. Survey yang Dion di pasar adalah, survey harga-harga sayuran. Putu mendekatinya, menanyakan alasana Dion menanyakan harga-harga sayuran kepada para pedagang sayuran tersebut. Dion yang ramah, tidak keberatan untuk menjelaskannya kepada Putu yang baru dikenalnya itu.

Putu menceritakannya kepada Dena di perjalanan pulang dari kota. Dena yang tidak sempat bertemu dengan Dion, ingin sekali bertemu dengannya. Dengan harapan dirinya bisa bekerjasama dengan Dion, dan cita-citanya Dena menjadi kenyataan memiliki supermarket sayuran. Harapan lainnya adalah dia bisa menikah dengan lelaki itu.

Dena semangat sekali setiap mendatangi pasar modern yang kemarin ini Putu bertemu dengan Dion, tapi sayangnya dalam seminggu ini Dena tidak menemui anak pengusaha itu. Dena putus asa, pulang dengan membawa kecewa dan sedih. Namun, akhirnya Putu ingat nama restoran milik keluarga Dion. Dena bersemangat, wajah sdihnya langsung hilang. Keduanya langsung menuju restoran mewah dengan bangunan di desain sederhana, membuat Dena dan Putu tidak malu untuk masuk ke dalamnya. Hanya sedikit malu pada saat di parkiran yang rata-rata mobil parkir di sana adalah mobil mewah.

Setelah setengah jam berada di dalam restoran, akhirnya Dena bertemu juga dengan Dion. Mereka langsung terlibat adu mulut, dan pukul-pukulan. Hampir saja Dena ingin menonjok Dion, tetapi Putu dan ANGGA (50 tahun) ayah Dion yang baru datang langsung memisahkan mereka. Ternyata Dion adalah lelaki pengendara mobil Jeep yang menonjok Dena beberapa waktu lalu.

Ayah Dion tertawa geli mendengarkan Putu menceritakan yang terjadi diantara Dena dan Dion pada saat itu. Lalu Putu mewakili Dena yang masih kesal, menceritakan maksud dan tujuannya bersama Dena datang ke restoran. Angga dengan besar hati menyambutnya dengan baik. Tinggal Dion, apakah dia mau bekerjasama dengan Dena. Dion bersungut-sungut kesal tidak mungkin bekerjasama dengan Dena. Dena kembali marah-marah tidak terima dengan omongan Dion yang menyinggung dirinya. Dion langsung pergi, Dena pun langsung menuju parkiran untuk pulang. Angga dan Putu berusaha menahan mereka untuk tidak pergi. Tetapi usaha mereka gagal.

Untuk kali ini benar-benar sudah tidak ada harapan Dena memiliki supermarket sayuran. Sementara Dion mengalami kesulitan untuk mendapatkan supplier sayuran untuk usaha yang akan dijalaninya itu. Pada akhirnya setelah mendapat masukkan dari ayahnya, Dion pun mau mengajak Dena bekerjasama dengan memberikan syarat. Dena pun tidak mau kalah, diberikan syarat juga kepada Dion.

Pada hari yang telah ditentukan, keduanya menjalani persyaratan yang telah disepakati. Dena menjalankan syarat dari Dion, menjual sayuran secara online. Dena banyak mengalami kesulitan, pasalnya dia tidak bisa mengoperasikan komputer ditambah lagi harus berhubungan dengan internet. Alhasil computer mengalami kerusakan dan Dena tidak bisa melakukan kegiatan berjualan online. Sedangkan Dion yang diminta Dena untuk berjualan keliling yang terbiasa naik turun mobil mewah harus harus mendorong-dorong gerobak sayuran, di hari pertama gerobaknya terperosok kemudian di hari berikutnya menabrak pohon. Tetapi Dion pantang menyerah, dia mampu mengatasi kendala yang dihadapinya. Sehingga berhasil melakukan berjualan sayur keliling, dengan itu dia tahu keinginan konsumen dalam hal mengkonsumsi sayuran. Sayuran yang bagaimana, harga hingga seberapa banyak dan pentingnya konsumsi sayuran bagi konsumen dan keluarga.

Kebanggaan Dion berhasil mengerjakan tantangan dari Dena. Dan kesempatan baginya untuk memberikan tantangan lain kepada Dena, tapi kali ini tantangannya adalah Dena harus mau belajar komputer dan internet dengannya agar bisa membantunya berjualan sayuran online. Dengan senang hati Dena menyetujuinya, itu berarti Dion pun mau memodalinya membuat supermarket sayuran.

Usaha bersama mereka adalah Miss & Mister Vegetables, supermarket sayuran sekaligus toko sayuran online diperuntukkan bagi konsumen pria dan wanita segala usia yang ingin belanja sayur secara langsung maupun online. Dion pun akhirnya jatuh cinta kepada Dena, dan menikahinya. Setelah menikah jangkauan usaha mereka sampai ke luar Pulau Bali.

Putri. Jakarta, 24-12-12

Hahaha ini masih kacau balau, maklum masih belajar. Ceritanya…sinopsis FTV ini dibuat sebagai hasil dari mengikuti kelas skenario online, kemudian sama gurunya diedit dan dikirim ke  PH. Alhamdulillah walaupun dirombak habis-habisan alur cerita dari sinopsis ini, tapi idenya diterima PH untuk dibuat FTVnya. FTV dengan judul “Bidadari Penjual Sayur Keliling”, tayang di SCTV pada tanggal 27 April 2013.

Dia Seorang Desainer Kebaya


Dia adalah seorang wanita. Dia teman seangkatanku di masa SMU. Aku dan dia tidak pernah satu kelas, saling tegur sapa seperlunya atau bila bertemu saja. Saling kenal begitu saja. Dia adalah Zohra Sumantri, biasa dipanggil Zozo.

ZOHRA 3

Zohra dan aku bukanlah teman akrab saat SMU. Aku tidak pernah tahu tentang Zohra,dan segala sesuatunya. Hobinya saja aku  tidak tahu. Tidak pernah tahu lagi kabar tentangnya setelah lulus sekolah. Kembali berjumpa dengannya lewat media social Facebook, aku berteman dengannya. Di media sosial yang sedang digandrungi saat itu.

Hampir semua pemilik akun social itu, membagikan aktivitas sehari-harinya melalui status Facebook. Aku mulai mengetahui seorang Zohra Sumantri. Dia, Zohra Sumantri ibu dari tiga ini seorang desainer kebaya. Status Zohra sering menginformasikan kesehariannya sebagai desainer kebaya. Mulai dari aktifitasnya membeli bahan di Pasar Mayestik, hingga dirinya sedang memasang payet pada baju kebaya yang sedang dibuatnya.

Pemilik Zohra Sumantri Boutique, menuturkan kalau dirinya kembali menekuni desain kebaya di tahun 2008 setelah melahirkan anak ketiganya. Kepada ibunya Zohra belajar mendesain kebaya kemudian dia belajar otodidak saat memutuskan untuk berkonsentrasi mendesain kebaya pengantin. Tidak pernah mengambil pendidikan formal, ataupun nonformal  dalam mempelajari mendesain kebaya. Pernah mengikuti kursus , tapi tidak sampai selesai karena kesibukannya.

ZOHRA 10

Berkat ketekunan dan kerja kerasnya, usaha yang dijalani Zohra semakin maju. Pemasaran yang dilakukannya  lebih banyak lewat media internet, multiply. Selanjutnya Zohra sering mengikuti forum-forum perkawinan, baru kemudian melalui  facebook. Kemudian mendapat kesempatan sebagai sponsor. Diantaranya sponsor dari pembuatan buku make-up, yang sedang disusun oleh  make-up artis bernama M. Deddy. Beberapa kali menjadi sponsor program Opera Van Java Trans7 dan beberapa iklan. Beberapa karyanya telah beberapa kali terbit di Majalah Perkawinan.

sinden ovj 1

sinden ovj 3

ZOHRA 1

Beberapa orang terkenal yang pernah memakai kebaya rancangannya adalah Shahnaz Haque, putri dari artis Leroy Osmani. Finalis Putri Indonesia bernama Aisya pun pernah memakai kebaya rancangannya. Termasuk Bapak Budiyono, Mantan Wakil Presiden RI merupakan langganannya. Beliau sering menjahit baju seragam pada Zohra Sumantri Boutique, bahkan hingga saat ini.

Dokumen Zohra
Dokumen Zohra

buklet maj perkawinan 2013.jpg-2

Selain menjual dan menyewakan, Zohra Sumantri Boutique juga teriima jahit dengan didesain sendiri oleh Zohra Sumantri.

Indonesia banyak memiliki perancang busana yang menghasilkan karya-karya terbaiknya, yang juga sudah diakui di tingkat Internasional. Zohra Sumantri sudah dapat dikatakan salah satu perancang busana atau desainer Indonesia yang dapat diakui hasil karyanya, khususnya kebaya pengantin.

Ketika Muslimah Bertanya, “Bolehkah Beribadah Saat Haid?”


https://www.catatanhikmah.wordpress.com

Judul Buku : Meraup Pahala Kala Haid Tiba

Penulis : Ust. Badiatul Muchlisin Asti dan Ririn Rahayu Astuti Ningrum

Penerbit : Oase Qalbu

Jumlah Halaman : 168 Halaman

Harga : Rp. 35.000

ISBN : 978-602-7645-04-2

Jenis buku : Islami

Terbit : Januari 2013

Bolehkah beribadah? Mungkin pernah ada seorang muslimah bertanya demikian saat haid.

Sebuah buku yang berjudul “ Meraup Pahala Kala Haid Tiba”, akan menjawab pertanyaan itu. Buku yang disusun oleh Ust. Badiatul Muchlisin Asti dan Ririn Rahayu Astuti Ningrum terdiri dari enam bab, setebal 168 halaman.

Bab 1, Seluk Beluk Haid mengawali pembahasan buku ini. Memberikan penjelasan bahwa haid adalah proses yang dialami oleh para wanita dewasa.  Merupakan proses pendarahan rahim yang sifatnya normal, akibat perubahan hormonal  estrogen dan progesteron. Sedangkan secara medis, haid adalah proses alami pada wanita, terjadinya pendarahan yang disebabkan luruhnya dinding rahim akibat tidak adanya pembuahan. Proses yang umum terjadi pada wanita, memasuki usia 10-12 tahun. Proses haid diiringi dengan keadaan keluarnya darah dari kelamin wanita, terjadi selama 2-8 hari. Dengan siklus haid normal rata-rata selama 21-35 hari.

Pada Bab 2, Selayang Pandang Fiqih Haid dijelaskan mengenai hal-hal yang dilarang saat haid, diantaranya adalah wanita yang sedang haid dilarang shalat dan berpuasa. Dilarang pula melakukan thawaf, berdiam diri di masjid (I’tikaf) dan dilarangnya seorang suami menceraikan wanita yang sedang haid.  Membedakan darah haid dengan Istihadhah, darah yang keluar dari vagina wanita di luar hari-hari haid dan nifas.

“Kekurangan agamanya, karena seorang di antara kamu tak puasa di bulan Ramadhan (karena haid), dan beberapa hari diam tanpa shalat.” (HR. Abu Dawud).  Kutipan Nabi Muhammad SAW  tersebut pada Bab 3,Haid dan Karakteristik Ibadah Muslimah. Mengenai tak adanya halangan bagi wanita yang sedang haid untuk beribadah. Bagi wanita yang sudah menikah, berperilaku baiklah kepada suami. Upayanya untuk mencari ridho (kerelaan) suami serta usahanya untuk mengikuti apa yang dijanjikan kepada kaum lelaki. Allah tidak menilai kualitas ibadah seseorang menurut jenis kelaminnya. Tetapi,  baik laki-laki maupun perempuan, kedudukannya sama di mata Allah. Keikhlasan dan karakter beribadah yang membedakannya.

Dalam bab tersebut pun diterangkan bahwa  merangkai dzikir di setiap waktu. Dzikir dapat dilakukan di masa-masa menstruasi dan nifas, misalnya, akan tertolong mempertahankan kualitas keimanannya bila konsisten selama masa-masa krisis  itu.

Di masa dilarang shalat dan puasa ini, sedikit banyak cenderung menjauhkan wanita dari mengingat Allah. Itu sebabnya harus dinetralisir dengan memperbanyak dzikir. Jika tidak, sungguh wanita menjadi lebih mudah tergoda bujuk rayu hawa nafsu dan setan.

Dilanjutkan pada Bab 4, 10 Amal Pilihan Saat Datang Bulan. Sebuah kekeliruan bila masa datang bulan, dianggapsebagai hari-hari libur beribadah. Amalan ibadah yang dilarang dilakukan wanita yang sedang haid, lebih sedikit jumlahnya dibandingkan amalan ibadah yang disyariatkan lebih banyak jumlahnya.

Sepuluh amal pilihan yang bisa dilakukan dalam  mengisi masahaid sebagai upaya menabung pundi-pundi pahala, yaitu :

  1. Menghadirkan niat. Niat adalah sesuatu yang sangat penting yang mempengaruhi keabsahan dan nilai sebuah amal. Muslim yang sedang datang bulan bisa memanfaatkan keagungan niat ini. Intinya semua amal perbuatan yang dilakukan seorang mukmin dengan memasukkan unsur niat di dalamnya, niat mengubahnya menjadi suatu ibadah.
  2. Memproduktifkan waktu. Meminimalisir perbuatan dan perkatan yang tidak berguna. Sehingga waktunya benar-benar penuh dengan keberkahan dan manfaat.
  3. Berdzikir di berbagai kesempatan. Dzikir akan menjadi oase kehidupan bagi hati seorang muslimah yang sedang haid, yang sedang tidak boleh shalat dan tilawah Al-Qur’an.
  4. Berdoa setiap melakukan aktivitas. Berdoa tidak dilarang bagi orang yang sedang haid. Berdoa merupakan amalan utama yang tetap bisadilakukan seorang muslimah yang sedang haid.
  5. Berkhidmat kepada suami. Amalan besar lainnyayang berpahala adalah berkhidmat atau melayani kebutuhan suami. Melayani suami adalah bagian dari ketaatan seorang istri kepada suaminya. Sebuah amalan yang dapat mengantarkan seorang muslimah dapat kemuliaan masuk surge dari mana saja yang dikehendakinya.
  6. Masa haid bukan masa libur kemesraan dengan suami.Tak ada larangan saat haid wanita bermesraan dengan suaminya, bahkan itu cara paling mudah dan indah mendulang pundi-pundi pahala. Bagaimana tidak, kemesraan suami-istri bisa menjadi wasilah turunkan kasih saying Allah dan menjadi penggugur dosa-dosa.
  7. Menata rumah dengan pernak-perniknya. Aktivitas yang dilakukan dalam rumah tangga, merupakan salah satu bentuk ibadah yang mendekatkan diri kepada Allah SWT. Karena aktivitas itu diberikan untuk suami dan anak, serta orang tua.
  8. Silaturahmi.  Bersilaturahmni dapat dilakukan saat sedang haid, maupun di luar haid. Karena silaturahmi selain mendekatkan hubungan kekerabatan, juga merupakan sarana menjaring pahala dan kasih saying Allah.
  9. Melakukan Amal Sosial. Seperti halnya berdzikir dan berdoa. Kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial, dapat dilakukan saat sedang haid.
  10. Thalabul Ilmu. Thalabul Ilmu adalah menambah ilmu, dengan cara membaca buku-buku atau menghadiri majelis ilmu. Selama kegiatan majelis tidak dilakukan dalam masjid, wanita yang sedang haid dapat mengikutinya.

Bab 5 mengenai Wirid Pilihan Saat Datang Bulan. Wirid dapat dilakukan oleh wanita muslimah yang sedang haid seperti berdzikir. Wirid itu sendiri adalah amalan dzikir harian yang ditetapkan seorang pada dirinya seperti membaca ayat-ayat dan surat-surat Al-Qur’an yang tertentu atau dzikir-dzikir tertentu (Lisanul Arab, karya Ibnu Mandzur). Contoh wirid adalah yang biasa dibaca setelah shalat lima waktu, yaitu membaca Subhanallah, Alhamdulillah dan Allahu Akbar masing-masing sebanyak 33 x.

Dan bab terakhir pada buku ini yaitu Bab 6, Tips Nyaman dan Emosi Terkendali Saat Haid. Mengenai bagaimana pengendalian diri seorang wanita saat sedang haid.

Kelebihan dari buku ini adalah, lengkap dengan mencantumkan dalil-dalil shahih yang menguatkan dari masing-masing pembahasan di setiap babnya.  Selain itu juga, buku ini memberikan jawaban atas pertanyaan- pertanyaan wanita muslimah seputar haid berkaitan dengan syariat Islam.

Kekurangan buku tidak adanya hal yang berbeda dengan buku serupa mengenai pembahasannya. Mungkin akan lebih baik bila adanya pembahasan yang membedakannya dengan buku-buku lain yang sejenis.