Tetap Eksis di Media Sosial Berkat Affiliate Program Gerai CNI


“ Putri aktif banget ya  update status pesbuk?”

“Setiap buka facebook. Timeline Facebook isinya postingan Putri”

Ungkapan teman SMU, ke sahabatku. Bahkan pernah ada yang langsung mengirim pesan facebook ke aku. Seperti ini obrolan aku dengannya,

Teman : “Tumben nggak update status Facebook?”

Aku : “Emangnya kenapa? Status facebookku ya? Nggak nyaman ya sama status aku?”. “Kalau mengganggu. Jangan diliatin status akunya. Atau remove aja aku dari pertemanan!”

Teman : “Heran aja. Setiap kamu bikin status ada aja yang komen, terus banyak juga yang nge-like.”

Aku : “Iri ya? Pengen kayak aku ya? Buat dong status yang menarik, jadi banyak yang komen sama nge-like.”

Jengkel! Kesal! Kenapa mereka berkomentar seperti itu? Padahal aku selalu berusaha membuat status Facebook yang baik-baik. Aku juga sering membagikan informasi lomba, seminar ataupun pelatihan. Aku suka juga sih share video dari Youtube. Hmm. Apa aku sudah meresahkan dan mengganggu mereka, dengan apa yang selama ini aku lakukan di Facebook?

Dengan mendapat komentar seperti itu, aku bertekad bulat untuk berhenti bermedia sosial. Tidak mau aktif lagi di Facebook, Twitter, ataupun Path biasa akun media sosial yang aku gunakan. Tapi…apa aku bisa?

Saat hatiku sedang resah dan gelisah dihinggapi pertanyaan itu. Teman-teman di salah satu grup Facebook yang aku ikuti,  ramai membicarakan yang namanya Affiliate Program atau Affiliate Program Gerai CNI. Apa itu?

Aku pun langsung mencari informasi lengkapnya di internet. Dan hasil pencarianku adalah sebagai berikut :

Affiliate Program itu sendiri merupakan program afiliasi atau kemitraan. Suatu teknik pemasaran dimana penjual bekerjasama dengan pemasar melalui website pemasar. Pemasar akan mendapat link khusus yang diberi tracking (pelacak), transaksi yang terjadi akan diketahui oleh sistem afiliasi penjual. Dengan rajin share link melalui sosial media (Facebook, Twitter, Instagram, Path dll) dan program messenger (BBM, Whatsapp, Line, Kakao Talk, dll).

affiliate program

Wuah, aku banget! Aku kan aktif di Facebook, dan beberapa media sosial lainnya. Aku juga aktif di BBM dan Whatsapp. Lalu aku juga punya blog. Jadi bisa nih bergabung, pasti akan banyak keuntungan yang akan didapatkan.

Yap, benar. Keuntungan itu antara lain blog akan terintegrasi dengan sistem www.geraicni.com. Lalu kemudahan akan didapat dengan menyebarkan informasi melalui link afiliasi tersebut. Konsumen dapat langsung melihat produk CNI dan berbelanja di website affiliate yang kita miliki. Poin atau keuntungan transaksi akan langsung terakumulasi ke dalam akun link affiliate. Besarnya keuntungan yang didapatkan sekitar 10-25% tergantung  dari kategori produk didalam transaksi tersebut. Wooww sekali!

Penghitungan keuntungan dilakukan dengan system CPA atau Cost Per Action. Yaitu jika ada yang mengklik link atau banner yang dipasang di blog, dan melakukan pembelian. Si pemilik blog akan mendapatkan poin dari setiap penjualan produk tersebut.

Untuk memiliki link affiliasi harus terdaftar sebagai member PT. CNI atau di www.geraicni.com. Sedangkan mendaftar link affiliasi gratis dan tidak dipungut biaya. Adapun caranya sebagai berikut :

  1. Login terlebih dahulu digeraicni.com.
  2. Klik linkhttp://www.geraicni.com/register-afiliasi
  3. Masukkan link yang ingin didaftarkan contoh : geraicni.com/username
register cni
Link registrasi afiliasi
Untitledkun cni putri
Link afiliasi CNI aku

Keren ya? Aktif di media sosial yang berkualitas dan bermanfaat. Ayo segera bergabung!

Alhamdulillah, aku sudah menjadi member CNI dan terdaftar afiliasi program. Tolong diingat ya, http://geraicni.com/putrinurbaiti29

krt member
Ini kartu member CNI punyaku

Alhamdulillah juga aku masih tetap eksis di media sosial, hehehe. Tidak rugi tapi sebaliknya yang akan kudapatkan, menguntungkan sekali. Dan harapanku teman-teman yang kemarin ini berkomentar akan mengikuti jejakku. Bergabung di Affiliate Program Gerai CNI lalu eksis di media sosial juga seperti aku, hihihi.

Oh ya. Produk favorit keluargaku adalah Up Honey Lemon Tea adalah minuman sehat mengandung teh hitam dan vitamin C. Berkhasiat melawan bakteri dan radikal bebas, serta mampu memperkuat sistem imunitas tubuh. Kami paling senang meminumnya dengan dicampur air dingin. Segaaar sekali.

up lemon
Up Honey Lemon Tea

Sekali lagi. Aku masih eksis loooh di media sosial. Hehehe. Yuk mariii menjadi affiliate program gerai CNI.

the new ways

Shopious, Hal Penting Tentang Online Shop


inspirasi

Belanja online bukan hal yang baru lagi pada masa sekarang ini. Banyak orang memilih belanja online, denganmemanfaatkan smartphone ataupun gadget yang dimilikinya. Maraknya kehadiran online shop, memberikan kemudahan dan kecepatan dalam berbelanja.

Shopious melakukan hal yang disebutkan di atas. Shopious memberikan kemudahan kepada para pemilik toko  dan pembeli. Pemilik toko online, dapat beriklan di shopious untuk menawarkan produk yang dijualnya. Sehingga kemudahan berbelanja didapatkan para pembeli untuk mendapatkan barang yang sedang dicarinya.

depan beli

Bagi orang-orang yang super sibuk, online shop sangat membantu mendapatkan barang yang dibutuhkannya. Selain itu juga membantu para mereka, orang-orang tipe rumahan yang tidak suka keluar rumah. Sangat membantu sekali berbelanja tanpa harus keluar rumah, melintasi jalanan yang macet untuk sampai ke mall. Tidak perlu juga untuk mengantri bayar, karena pembayaran online shop dengan system transfer melalui transaksi bank. Dan akan mengarahkan pembeli, berbelanja sesuai kebutuhan saja.

cara beli

Melalui kategori, dengan cepat pembeli akan mendapatkan pilihan produk yang sedang dicari. Sedangkan  daftar toko terbagi menjadi dua, berdasarkan lokasi dengan tercantumnya nama-nama provinsi toko berada. Kedua, berdasarkan abjad nama toko online yang sudah terdaftar. Para pembeli dengan mudah dapat menemukan online shop yang diinginkan.

Shopious memanjangkan pembeli dengan berbagai macam produk fashion. Berbagai model baju untuk wanita dan pria. Memudahkan juga orang tua mencari pakaian anak dan bayi, juga mainannya. Tak hanya itu saja produk penunjang fashion pun ada seperti, aksesoris, kosmetik, sepatu, jilbab ataupun tas. Terdapat juga kategori aksesoris yang diperlukan gadget seperti casing laptop, handphone, laptop serta lainnya. Adapula aksesoris untuk keperluan rumah tangga yang unik juga menarik.

kategori

Ada hal yang membedakan shopious dengan yang lainnya. Pertama, bagi online shop terdaftar yang memiliki akun di instagram, dapat memasukkan foto produknya ke shopious. Memasukkan foto-foto toko online dikenai biaya yang terjangkau, disesuaikan jumlah foto dan jangka waktunya. Melakukan pembayaran untuk memasukkan foto, secara otomatis online shop sudah menjadi anggota dari Shopious. Sehingga pembeli yang tidak memiliki akun instagram, masih dapat melihat produk yang dijual online shop melalui foto-foto yang dimasukkan ke Shopious.

instagram2

Adanya inspirasi style, hal lain membedakan Shopious dari yang lainnya. Selain dapat berbelanja para pembeli yang mengunjungi Shopious, akan mendapatkan artikel tips tentang berbusana. Berbusana sehari-hari dengan gaya menarik dan unik, ataupun untuk kegiatan lainnya.

inspirasi

Bagaimana dengan pembeli agar bisa berbelanja di Shopious? Sangat mudah. Sama seperti online shop, setelah mendaftar akan memiliki akun di Shopious. Kalau online shop mendaftar dengan dikenai biaya, sedangkan pembeli terdaftar menjadi member Shopious tanpa membayar alias gratis.

Masih ragu, dan belum percaya dengan Shopious? Tidak perlu ragu, toko yang terdaftar di Shopious adalah toko-toko terpercaya. Online shop yang mendaftar dikenainya biaya pendaftaran, dimaksudkan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Tidak adanya online shop fiktif, melakukan penipuan atau membohongi pembeli. Serta terbuktinya keseriusan dalam berjualan produk dagangannya. Pada profil, dicantumkan secara lengkap kontak dari masing-masing toko untuk dapat dihubungi. Selain nomor telpon, sebanyak lebih dari satu kontak yang tercantum pada profil toko. Sehingga ada alternatif untuk pembeli bila akan menghubungi toko, untuk melakukan pembelian. Transaksi pembelian terjadi secara langsung antara pembeli dengan toko yang menjual. Tidak dilakukan oleh Shopious, yang hanya mengiklankan saja.